Целью данного мероприятия послужило желание показать влияние материала посуды на здоровье человека, помочь людям выбрать безопасную для здоровья посуду. В настоящее время в России широко распространена посуда низкого качества, изготовленная в азиатских странах. Именно эта посуда чаще всего попадает в категорию вредной для здоровья человека. При определенных условиях материалы, из которых изготовлена посуда, выделяют токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подрывают его здоровье. Опасность может представлять не только материал, но и внутреннее покрытие и декоративная роспись на посуде из металла, фарфора, стекла и керамики.
Студенты рассказывали о разных видах посуды и о том, какой вред она может нанести организму человека и даже домашних любимцев.
Все доклады сопровождали презентационные материалы. В финале мероприятия было рассказано, какую же посуду можно использовать для приготовления и хранения пищи. Какие маркировки используют производители, что бы подтвердить качество своей посуды.
Мероприяте подготовила и провела преподаватель специальных дисциплин Лютова Наталья Борисовна.