25 января 2020 года в рамках профориентационной работы студенты вторых и третьих курсов специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» были приглашены на мастер – классы в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию города Чебоксар.
Студенты побывали в лабораториях микробиологии, фармакологии, ветеринарной экспертизы и других.
Студенты Чувашской государственной сельскохозяйственной академии под руководством заведующих лабораторий продемонстрировали экспертизу качества молочной продукции, меда, яиц куриных пищевых.
С использованием микроскопов были продемонстрированы содержание молочнокислых бактерий в йогурте.
В рамках мастер – класса была проведена дегустация сыров и йогурта производства лаборатории «Технологии молока и молочной продукции» Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.
Студентам техникума пригодятся данные знания при изучении тематик по товароведению и экспертизе продовольственных товаров.