ОАО Химпром
Воспитание
Главное меню




























Опрос
Электронный журнал
Наставничество
Центр опережающей профессиональной подготовки
Кванториум
Мобильное приложение
Android - скачать
 
Сбербанк онлайн
Здоровый образ жизни
Работа в России
http://pravo.minjust.ru/
ССК Химик | НХМТ
Новости - просмотр
20.08.2020
 

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в соответствии требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» в питании детей не допускается использовать следующие пищевые продукты:

-скоропортящиеся продукты, которые нельзя хранить без холодильника (вареные, жареные продукты и блюда домашнего и промышленного приготовления; колбасные изделия; кондитерские изделия с кремом; молочные продукты, в том числе глазированные сырки, рыбные и мясные консервы и пр.);

-пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;

-плодоовощная продукция с признаками порчи; большие объемы ягод, фруктов (более 0,5 кг), в том числе арбузы и дыни;

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);

- грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные;

- квас;

- сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;

- жареные во фритюре пищевые продукты и изделия (беляши, чебуреки, картофель фри);

- уксус, горчица, хрен, перец  острый  (красный,  черный)  и  другие острые (жгучие) приправы;

- острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы,  маринованные овощи и фрукты;

- кофе  натуральный;  тонизирующие,  в  том   числе   энергетические напитки, алкоголь;

- ядро абрикосовой косточки, арахис;

- газированные напитки(лимонад, газированная минеральная вода);

- молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;

- жевательная резинка;

-чипсы, кириешки, жареные семечки;

- карамель, в том числе леденцовая;

-сок в крупной таре, упаковке (более 0,5 л);

-кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%), спиртные напитки, в том числе пиво; табачные изделия; нюхательные смеси;

- продукты, приготовленные в «фастфудах» (гамбургеры, хот-доги, пиццы и пр.);

- первые и вторые блюда  из/на  основе  сухих  пищевых  концентратов быстрого приготовления. 

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в

Чувашской Республике – Чувашии в г. Новочебоксарске

врач по общей гигиене                                                                     В.М.Александров

 

 

 

 

 

 


 



Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Модернизация профессионального образования в Чувашской Республике
Дропы
Неделя профориентации
Неделя профориентации
25-30 марта 2024 года
Ассоциация организаций профессионального образования ЧР
СПО
Лидеры Чувашии
Национальный проект Образование
2022
ЕГЭ
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Профиль здоровья
ГТО
ты предприниматель
Федеральный закон Об образовании в Российской Федерации
Доступная среда
Бесплатная юридическая помощь
Прокуратура Чувашской Республики
СТОП коррупция
Дорога без опасности!
Cообщи, где торгуют смертью