ОАО Химпром
Билет в будущее
Главное меню









Билет в будущее
Кванториум
Мобильное приложение
Android - скачать
 
Сбербанк онлайн
Сбербанк онлайн
Здоровый образ жизни
Работа в России
http://pravo.minjust.ru/
ССК Химик | НХМТ
Новости - просмотр
28.05.2020
 

Поздравляем Анжелу Суркову и руководителя Павлову Ингу Николаевну участников конкурса чтецов «У каждого в душе своя Россия»,  в рамках VI Межрегионального открытого фестиваля среди профессиональных образовательных организаций Чувашской̆ Республики и Приволжского федерального округа.

Как говорит сама участница:

«Творчество писателя мне очень близко. Александр Трифонович Твардовский родился 21 июня 1910 г. Он относится к самым знаковым писателям советской эпохи. Многие вспоминают его, как того самого военного писателя, который создал незабываемый образ Василия Теркина. Казалось бы, тема войны – тема всей его жизни. В принципе, так и есть. Но в самом начале своего творческого пути, в 30-х годах, Твардовский в основном писал о природе, о Родине, о родной и любимой Смоленщине…

А с началом войны в его творчестве произошел переворот, и главной темой Александра Трифоновича стала тема подвига простого человека в Великой Отечественной войне.

Александр Твардовский был фронтовым корреспондентом, он часто общался с солдатами и слышал много различных историй. Поэтому большинство его произведений о войне основано на реальных событиях.

Стихотворение «Рассказ танкиста» не исключение. Это невероятное произведение. Оно словно живой человек, вот он – сидит и разговаривает с тобой. Ты чувствуешь его взгляд, видишь его мимику, чувствуешь, как он внезапно замирает, утопая в воспоминаниях….

В этом стихотворении говорится о героическом поступке обычного мальчишки, который помог советским войскам найти и уничтожить вражескую пушку. Главный герой так и остался неизвестным, однако он навсегда стал олицетворением юношеской отваги и мужества.

Признаюсь, я влюбилась в это стихотворение с первого взгляда, еще тогда, в пятом классе (тогда мы как раз изучали творчество Твардовского). Меня зацепила его непростая простота… «Рассказ танкиста» для меня стал другом. Ведь даже когда я очень злюсь и психую, я читаю строчки этого произведения, чтобы себя хоть как-то успокоить. И, кстати, помогает))

Я заняла почетное 3 место! Результатом своего выступления осталась очень довольна. Все участники старались сделать свою защиту профессионально, чтобы порадовать жюри и гостей̆ Фестиваля! Получился настоящий̆ праздник!, - поделилась Анжела.

Пожелаем Анжеле дальнейших творческих побед и успехов в учебе!

 



Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Модернизация профессионального образования в Чувашской Республике
Ассоциация организаций профессионального образования ЧР
Лидеры Чувашии
Независимая оценка качества предоставления образовательных услуг
Выпускник 2020 Информация о вакансиях Социальный контракт
Национальный проект Образование
ЕГЭ
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Профиль здоровья
ГТО
Сетевая академия cisco
ты предприниматель
Федеральный закон Об образовании в Российской Федерации
Доступная среда
Бесплатная юридическая помощь
Прокуратура Чувашской Республики
СТОП коррупция
Дорога без опасности!
Cообщи, где торгуют смертью